凤凰网山东:山东:开启新时代海洋强省建设新征程
更新日期:2018年05月14日

海洋兴则山东兴,海洋强则山东强。

“动员全省海洋与渔业系统上下,抓住机遇,履行责任,不辱使命,不负重托,全面服务和推动新时代海洋强省建设,为建设海洋强国作出山东贡献,发挥应有作用。”5月11日下午,山东省海洋与渔业系统贯彻落实海洋强省建设战略动员会议在济南召开,山东省海洋与渔业厅厅长王守信在会上如是表示。

凤凰网山东在会上获悉,此次会议不仅是传达习近平总书记关于经略海洋的重要指示,以及山东海洋强省建设工作会议精神,更是一次山东全面向海发展、向海图强的动员令。

王守信表示,要充分认识海洋与渔业系统在海洋强省建设中的政治责任与使命担当,进一步增强责任感、紧迫感,深刻认识建设海洋强省是山东省海洋与渔业系统的重大政治责任,是山东省海洋事业发展的重大历史机遇,也是海洋与渔业部门的准确职责定位。

与此同时,在昨天召开的山东海洋强省建设工作会议上,山东省委书记刘家义强调,海洋是新兴产业的“策源地”,深入实施新旧动能转换重大工程,必须加快向海洋进军。要充分发挥和利用好山东省海洋科技、人才等优势,找准海洋优势转化的科学路径,推动海洋经济实现从量到质的跃升。

不难发现,山东的海洋建设已经站在一个新的起点和高度。

凤凰网山东梳理资料发现,近年来,山东海洋建设不断突破:首座“深海渔场”深蓝1号的建成交付,在全国率先建立实施全海域生态红线制度、海洋生态补偿制度,加快“海上粮仓”、海洋生态牧场建设,依法管海管渔······

在经略海洋的当前,山东正在开启新时代海洋建设新征程。

作者:索冰冰?信息来源:凤凰网山东综合 2018-05-11?时间:2018-05-14 10:21:00





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统